注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虫妈爱臭虫的博客

欢迎来到虫窝......

 
 
 

日志

 
 

年轻真好  

2007-11-01 16:14:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   记得十四年前自己也是唱着同样的歌,荡漾着如同阳光般灿烂的笑容结束自己的实习生活,满怀憧憬地开始工作。

   今天十五名宁大实习同学即将结束她们的实习生活。下午,在实习欢送会上,面对一张张年轻、匆忙朝气的脸庞,歌声、笑声,欢腾的气氛激荡起一股潜藏心底已久的年轻感,恍然间感觉年轻仿佛轻轻靠拢,原来拥有年轻也很容易。

   十四年了,生活的内容在不停地变化,而工作的节奏永远是平稳有序的。在熟练地进行教学、开展日常工作的背后是对工作激情的磨灭。平淡的日常教学只求无愧于内心的良知,慢慢地心开始老矣!一直到实习老师的到来,她们的备课那么的没有条理,她们在处理日常事物时是如此的稚嫩,但是我忽略了她们拥有青春,是年轻的力量让她们在短短的几周内业务能力迅速提高,是青春的动力让她们勇于面对实习中的各种困难,她们的成长源于她们的年轻。

   岁月增长馈赠与我的是不间断的阅历增长,而与此相伴的种种压力更是写满内心的无限惆怅。可能写在自己脸上的青春字符已经不多,也许我们的体态已经臃肿变胖,但是我们不能没有一颗年轻的心。其实拥有年轻很容易,就看你自己了!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017