注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虫妈爱臭虫的博客

欢迎来到虫窝......

 
 
 

日志

 
 

太湖边  

2007-05-10 14:04:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   曾经到过无锡的鼋头渚,这是我对太湖的全部印象。这次的浙西之行在长兴站时得到庄的朋友盛情邀请,有幸在太湖边上晚餐,风雅至极。时值初夏,夜幕即降,行车于湖堤之上扑面而来的是滋润、清新的空气。极目眺望,夕阳的余晖映衬着湖面,芦苇荡中风影婆娑,我们在一家由废弃机船改装的酒家用餐。

   晚餐是丰盛的,菜肴极具地方特色。无论是太湖的白鱼、长兴的银杏以及时令春笋煲、黄鳝段等每道菜都是如此的可口。只可惜自己不胜酒力,辜负了庄自带的那瓶自制杨梅酒。

    

   夜幕降临,明月升起。时值三月十五,皎洁的月光洒满湖面。喂饱淘气的虫子,娘俩牵手走出船舱,登山甲板,迎着扑面而来的晚风似清新、似沉醉。享受美食、美景是幸运的,与亲人、朋友共享是幸福的。低声吟唱《水调歌头》:但愿人长久,千里共婵娟。

             

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017