注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虫妈爱臭虫的博客

欢迎来到虫窝......

 
 
 

日志

 
 

茶园最美  

2007-05-14 15:09:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   离开长兴我们一路赶往安吉的中南百草园。到达之时已近黄昏,我们首先安营扎寨。五一黄金周的客流量可想而知,附近的宾馆、饭店早已爆满,唯一给我们选择的是野营或是“集体宿舍”。考虑到两家都带着年幼的孩子,野营不合适。那么住“集体宿舍”是必然的了。所谓“集体宿舍”就是两家人共住一个拥有四张上下铺的房间,而卫生间在隔壁,浴室更是远在需要穿越山间小道的宾馆附近。也就是因为我们需要洗澡、吃饭,N次的穿梭在这条僻静的山间小道,周围的竹林、整齐的茶园以及远离喧嚣的宁静让我们体会虽陋室而怡然自得的感觉。

    

   在经历了一个两家共眠一室的难忘之夜后,氤氲的晨雾弥漫在山间小道,此起彼伏的鸟叫声唤醒了沉睡山林。虫子在睁开眼睛的刹那开始询问:笋笋长高了吗?穿好衣服,挎上昨天刚买的小竹篮,漫步在山间小道。沐浴着清晨的第一缕阳光,清冷而又纯净的空气修复着被工业废气污染已久的肺部细胞。走近路边的茶园,只见晨曦下的叠叠茶树繁星点点,仔细查看原来是茶树上结网的蛛丝笼罩在清晨的露水中,阳光折射出点点晶莹。孩子们撒欢地跑进茶园在陈姐的带领下采茶,虫虫爸抓紧拍下了清晨的茶园以及身边沾满露珠的花花草草。

   这个早晨是短暂的,半个小时后我们便离开了。那个早晨又是难忘的,在虫虫和他爸的回忆中这趟旅途印象最深刻的莫属百草园边的茶园。现在回想起当时的感觉犹如一颗薄荷糖,淡淡的、凉凉的,回味一丝甜意。

   

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017