注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虫妈爱臭虫的博客

欢迎来到虫窝......

 
 
 

日志

 
 

我家的狗狗  

2007-05-08 11:56:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   在城市的高楼中,不乏有养狗狗的人们,大都是乖小的宠物狗。那是的我总是以异样的眼光看待养狗者,受不了主人以“宝贝!心肝!”等词称呼自家的狗娃,称此现象为“小资情调”。后来我们的农家小院建成了,为了看家护院的需要父亲带来了一条大麦丁狗,那是一条纯种的黑白斑点狗,就跟电影《101忠狗》中的朋哥一样。儿子甚是喜欢它,我们把它取名为“莫扎特”,而我也已农村治安不好、养狗防贼等理由说服了自己曾经的鄙视心理。狗狗在我家一天天的长大,不出半年它已出落得那么的高大、英俊,无愧于它身上流淌着的纯种血统。也许正是因为这样的高贵血统,我们发现狗狗不会管家,无论你是家人还是陌生人狗狗的表现一概是热情洋溢,离我们养狗狗的初衷似乎有很大不符。尽管是这种现象但狗狗毕竟是我们家的一份子,长期的饲养让我们彼此都有深厚的感情,让我们拥有晚上回家与狗嬉戏的美好时光,让家里的娃儿有了消除寂寞的好伙伴,我们还希望它能象朋哥一样会拥有很多的小狗狗。但是纯种狗总是惹人养眼,而且莫扎特还有称我们不注意跑出去溜达的习惯,在一个深秋的下午狗狗永远地离开了我们,极有可能是被“绑架”后卖了。我可怜的莫扎特在短短的历时八个月后最终只留下了娃儿爸给照的几张片片做留念了!

   

   很快在那年的初冬又来了一个小东西,从它幼小的身体、粗壮的腿腿上我们可以看出它能长得很大、很强壮。的确在经历了一个冬天以后,小东西的耳朵由耷拉着变成竖了起来,食量也大得惊人,院子里外只要一有风吹草动它便能从喉底发出低沉的声音,紧接着大声吠叫。它是一只狼狗,儿子叫它“小狼”。小狼是一个优秀的看家狗,因为它的存在我们几乎忘记了村子里经常有小偷的事实,我们可以不为一楼没有防盗窗而感到不安全,甚至它还能透过镂空的大门帮助前排房子的主人看家。当然小狼的凶悍在让偷儿们胆怯的同时也让我家的许多亲戚朋友感到惧怕,尤其是我那胆小的表妹几乎不敢进我家的大门,只有儿子是小狼的亲密伙伴。记得有一次我在房间打扫卫生,儿子手拿面包圈在院子里和小狼游戏,不多时儿子进门拿个面包圈,再不多时又一个,在反复多次后我以为儿子在拿面包喂狗狗,出门一瞧我一阵眩晕,天哪!他正和狗狗你一口我一口地分享着呢。是否卫生且不讲,万一小手被狗狗咬了、啃了那该如何是好!小狼和家里的父子俩皆有缘分。娃儿爸体胖,缺少运动,每天晚上回家他就和小狼游戏,就当是健身运动。小狼也因为成天关在小院里寂寞难耐有个人逗它玩当然高兴,扑腾着往他身上蹿。有时真闷了,小狼还会寻找猎物玩。好几次我们都在院子里发现蛤蟆的尸体,期初我们还挺纳闷的,小狼喜欢吃蛤蟆?直到有一次清晨我们目睹了小狼的“暴行”后才恍然明白。狗狗“温柔”地注视着蛤蟆,只要蛤蟆一动它就挥起自己的一只前爪一拍,蛤蟆不动它不拍,蛤蟆再动它再拍,直到把蛤蟆折磨死为之。当时我们一家人就穿着睡衣在窗台上看个热闹,娃儿爸称小狼“变态”,其实我们才真的有点残忍,眼看着弱小者受欺负而袖手旁观,还不停地为小狼的“残暴”寻找理由:狗狗太闷了!后来再发现院子里的蛤蟆尸体时我们就习惯了,其实我们一直纵容着、溺爱着小狼狗狗。

   

   又进入了一年的冬季,为满足那些可恶的狗肉食客的需要,饭馆、酒店里飘出了缕缕的狗肉醇香,村子里的“狗狗保卫战”打响了。隔三岔五的有村民反映偷狗贼在行动的情况,终于厄运降临在我家小狼的身上。院子围墙上有攀爬的痕迹,院内的小狼狗狗不见了,没和我们告别就不见了。据村里送牛奶人讲小狼可能在下午“遇害”的。在铁的事实面前我们虽然没有失去亲人般痛哭,但是大家都沉默了。回家时再也看不见小狼狗狗蹿腾、摇尾的身影,农家小院顿时失去了往日的生气,我们都很失落,更是怀念拥有小狼狗狗时的快乐时光。我们痛恨那些千刀万剐的偷狗贼,让来世把他们也变成狗狗!

   为了怀念小狼狗狗,我们把从外面领来的看家狗也叫“小狼”,它是一条母狗,比原先的小狼要温顺些,颜面上没有小狼的英俊,却多了几分秀气。另外我们又养了一只咪咪小的狗狗,唤作“毛球”,现在的狗狗有伴了!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017