注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虫妈爱臭虫的博客

欢迎来到虫窝......

 
 
 

日志

 
 

地图计  

2008-03-14 13:24:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虫妈目前是大班的老师,虫子现在是中班的孩子。大班和中班在不同的教学楼,但是穿过行政楼有个捷径。

中班的虫子有点依赖性,尽管从蹒跚学步就经常光顾幼儿园,至今已有三四年的园内混迹史但是每天的来园、中午的客串以及晚上的离园,需要成人的随行才能完成自己班级至虫妈班级的路程,否则显得焦虑与不安。为此虫妈大伤脑筋,老师的孩子养得如此“嫩水”真是说不过去!

某天中午虫子在虫妈班级练琴,临结束时虫妈表示让虫子自己回教室午睡,顿时虫子脸上灿烂的笑容消失,一脸的无奈与哼哼唧唧的喉音夹杂着松垮的肢体动作在告诉虫妈他是何等的不乐意。眼看虫妈又要被虫子惯用的伎俩惹恼,天使给虫妈带来了灵感和创意。虫妈用不到一分钟的时间给虫子画了一张虫子看得懂的“地图”,一张从虫妈班级到虫子班级的路程示意图。不料虫子兴趣大增,刹那恢复原有的表情和音色,手拿“地图”一路小跑地独自回教室了!虫子终于第一次自己回教室了!

虫妈胜利了!

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017