注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虫妈爱臭虫的博客

欢迎来到虫窝......

 
 
 

日志

 
 

2009年5月18日  

2009-05-18 16:28:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

土土是一条好狗,确切地说土土应该是一条优秀的猎狗,每天都关在家里一个不大的院子里实在委屈了。

土土小时候就很活泼,它身材细长,四肢修长,四条腿每天都不停地舞动着,那时我称土土在跳盛装舞步。

现在成了狗妈的土土开始热衷于扑捉活物。最先遭殃的是住宅在院子里水管口的麻雀们,那些麻雀的雏鸟们刚开始学飞,它们拙劣的飞行技巧给土土的扑捉提供了方便。但是土土从不吃这些生食,它把小鸟的尸体拖进狗窝,难道它想传授生存技能给狗宝们还是想把小麻雀当作玩偶供狗宝们玩耍那就不得而知了。接着花丛中的蜜蜂遭殃了,土土挥舞这前爪,一拍一个很准的!

本周六早上恶性事件终于发生了。面对躺在地上的那五六只可怜的鸟儿,虫爸开始生气了,他拿着小鸟的尸体在土土面前严厉地训斥着,土土趴在地上装出一幅老实样。然后土土还是恶行不改,虫爸在二楼亲眼看见土土在撕咬一只小鸟,然后一个成鸟模样的大鸟,可能是鸟妈妈尖叫着俯冲向土土,可是鸟妈妈怎么可能是土土的对手呢,最终鸟妈妈还是无奈地离开了。虫爸此时也从二楼狂奔下来,无奈一个可爱的生灵还是在土土的魔爪下葬身了!

最后,一个上午鸟妈妈就逗留在我家周围,不停地用它那略带沙哑的叫声呼唤着,我们的内心有点愧疚!原本家里的桑果成熟了,吸引了很多鸟儿来家里做客,它们的叫声给小院带来了新的生机,没想到却因此丧命,实在是罪过呀!

生存本身就充满危机,人类如此,自然界的生灵万物更是如此。如果土土生活在森林周边的猎户家中,它的敏捷会给主人带来野鸡、野兔之类的收获,但是现在却如同犯下大错。其实这一切都不是动物本身的错,实在是弱肉强食的生存之道呀!唉~!

2009年5月18日 - 虫妈爱臭虫 - 虫妈爱臭虫的博客2009年5月18日 - 虫妈爱臭虫 - 虫妈爱臭虫的博客2009年5月18日 - 虫妈爱臭虫 - 虫妈爱臭虫的博客2009年5月18日 - 虫妈爱臭虫 - 虫妈爱臭虫的博客2009年5月18日 - 虫妈爱臭虫 - 虫妈爱臭虫的博客

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017