注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虫妈爱臭虫的博客

欢迎来到虫窝......

 
 
 

日志

 
 

小子日记(二年级第二学期)  

2011-08-01 15:03:32|  分类: 小子日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2月27日  星期天  晴

    元宵节过了,天气一天比一天变暖了。春姑娘迈着轻轻的脚步,正一步步地向我们走来。小溪上的冰融化了,小溪在欢快地流淌着。柳枝上长出了细细的绿绿的嫩芽,这就是春姑娘的辫子。桃树上长出了一个个小小的花骨朵儿,正等着春姑娘帮它们把花瓣打开呢!公园里的迎春花竞相开放,金黄色的花朵在风中摇来摇去,好像在说:“春姑娘,欢迎你来到这里。”

春天是百花齐放的季节,也是我最喜欢的季节。

小子日记(二年级第二学期) - 虫妈爱臭虫 - 虫妈爱臭虫的博客

 

 3月6日  星期天  雨

    春天到了,天气变暖了。我和妈妈去花鸟市场买了一盆风信子,养在家里。

    刚买来的时候,风信子就像一个黑黑的洋葱头,上面长着又宽又绿的叶子。过了几天,叶子中间抽出一根像笋芽一样的花蕾,绿绿的、嫩嫩的。妈妈说:“风信子开花需要阳光的照射。”我们就把它放在阳台上,让温暖的阳光晒呀,晒呀!

风信子开花了,绿绿的花骨朵变成了一朵朵粉红色的小花,就像一个个小铃铛一样悬挂在上面。我伸出鼻子闻一闻,一股香香的,醉人的气味钻进我的鼻孔,又散发到全身,我被陶醉了!

小子日记(二年级第二学期) - 虫妈爱臭虫 - 虫妈爱臭虫的博客

 

 

3月13日  星期天  晴

星期六上午,爸爸妈妈带我去摘草莓。一起去的还有小弟弟、小妹妹和他们的爸爸妈妈。因为没有太阳,还下着小雨,所以大棚里一点儿也不闷热。我睁大眼睛,仔细寻找,就是没能找到又大又红的草莓。咦!这些大草莓都躲到哪里去了?我怎么找也找不到。突然,我发现一片叶子下面藏着一颗草莓。我小心翼翼地把叶子翻开,呀,这颗草莓真大!红彤彤的颜色真诱人,馋得我直流口水。我一把把它摘下来,马上放到嘴里,味道真不错。不一会儿,我的篮子里就装满了草莓,再看看弟弟妹妹,他们的篮子也快满了。最后,我们能怀着丰收的喜悦,高高兴兴地回家了。

小子日记(二年级第二学期) - 虫妈爱臭虫 - 虫妈爱臭虫的博客                小子日记(二年级第二学期) - 虫妈爱臭虫 - 虫妈爱臭虫的博客 

 

3月20日  星期天  阴

    星期天,妈妈带我去农村挖野菜。在田野里我看到了一小片油菜花开了,像一块金色的地毯。豌豆长出了紫色的花骨朵,一棵棵大青菜绿油油的。春天的田野美丽极了!

    我们弯着腰在开满野花的小路边寻找艾草,终于在水沟旁发现了它们的踪迹。艾草就像一株株缩小的芹菜,细细的茎、嫩嫩的叶,闻起来有一股奇特的香味。地上的艾草一丛丛的,就像同摇来摇去,就像手拉着手在跳舞。

我和妈妈大把大把地把它们摘下来,不一会儿,我们的袋子就开始鼓起来了。还有我又发现了野葱和别的野菜。我们在田野里找呀!挖呀!真开心!

小子日记(二年级第二学期) - 虫妈爱臭虫 - 虫妈爱臭虫的博客                     小子日记(二年级第二学期) - 虫妈爱臭虫 - 虫妈爱臭虫的博客

 

 3月27日  星期天  晴

    家里的汽车很久没有洗过了,车上面盖上了一层厚厚的灰。车玻璃也沾满了从树上掉下来的黑果子,原本黑色的车变成了一辆“灰”车。

    今天,爸爸带我来到洗车店。洗车工人先用高压水枪把车身上的灰冲掉,然后再用泡沫枪喷到车身上,汽车上好像铺上了一层白色的雪花。工人们用海绵在车上擦来擦去,就像我们洗澡时涂上沐浴露一样。接下来,再用水枪把车上的泡沫冲洗掉。最后,工人们用抹布把车上的水擦干,一辆汽车就洗好了。

啊!洗过的汽车真干净,在太阳底下闪闪发光,“灰”车又重新变成了黑车。

 

4月4日  星期日  晴

    我做了一只纸蝴蝶。

    我先把彩色纸对折,在中心线的一边画上半只蝴蝶的样子,有细细的身体,大大的翅膀、小小的头和长长的触角。然后按照画好的样子小心地把它剪下来,摊开,在另外一边画上蝴蝶的另一半身体,还可以在翅膀上面画出各种美丽的图案,最后画上眼睛,一只栩栩如生的纸蝴蝶就做好了。

我把做好的纸蝴蝶贴在墙壁上,奶奶看了说:“这只蝴蝶真还看,像真的一样。”我听了,心里美滋滋的。

 

4月17日  星期日  多云

    星期一,学校组织我们去天宫庄园春游。天宫庄园是一个很大的休闲游乐场所,里面有植物园、游乐场,还可以摘草莓。

    我们首先来到植物园,里面各种各样、千奇百怪的植物立刻吸引了我的目光。有浑身长刺的仙人掌、有挂满香蕉的香蕉树,还有很多我叫不出名字的树,让我大开眼界。

    接着,我们到大棚里面摘草莓。草莓地上到处都是又大又红的草莓,让我挑花了眼。我仔细地寻找着,比较着,努力把最大的草莓摘下来。

吃完午饭,我们有来到游乐场,大家围在一条“水沟”旁开始捉泥鳅。我一手拎着袋子,一手在水里摸来摸去,碰到滑滑的东西就赶紧用袋子把它套起来。经过努力,我终于抓到了一条泥鳅。

今年的春游,我们玩得真开心!

 

可爱的蚕宝宝

    我家的“宝宝”真有意思!原来它们是一群白胖胖、肉乎乎的蚕。

    “宝宝”们懒洋洋地躺在绿油油的桑叶上贪婪地啃着,每当夜深人静的时候,我能听到沙沙的啃食声。等它们吃饱了,身体已经变得透明了,嘴里吐出一根根亮晶晶的丝,把自己浑身裹起来,不吃也不喝。

过了一段时间,茧破了,从里面出来了一只飞蛾,有一对白白的翅膀,还有两条黑黑的触须,弯弯的,就像两把梳子插在头上。它的尾巴一翘,就产出一颗颗卵,到了明年,每一颗卵都能孵出一条蚕宝宝。

 

4月24日  星期天  晴

星期天,我们第三小队和第二小队的同学们来到位于九龙湖的镇海烈士陵园,祭扫革命先烈。

    我们踏着长长的台阶,走到了革命烈士纪念碑下。同学们怀着崇敬的心情,送上一朵朵鲜花。战争岁月里,无数革命先烈抛头颅、洒热血,为祖国献出了自己的生命,我们要永远记住他们。在鲜红的对旗下,我们庄严宣誓:好好学习、好好锻炼,准备着为共产主义事业贡献力量!

接下来,我们第三小队的同学们还到竹林里参加了挖笋活动,呼吸大自然的新鲜空气。

小子日记(二年级第二学期) - 虫妈爱臭虫 - 虫妈爱臭虫的博客                       小子日记(二年级第二学期) - 虫妈爱臭虫 - 虫妈爱臭虫的博客 

 

 5月1日  星期天  多云

    星期天,妈妈带我到鱼塘里钓鱼。我们先在鱼钩上穿上蚯蚓,再把鱼钩抛入水中。可是等了好久,浮子却一动也不动,没有鱼儿上钩。我们又把许多饲料团扔进水里,但还是没有鱼儿咬钩。妈妈再把一种叫“鱼速”的饲料装在鱼钩上。这种饲料有一股奶粉的味道,特别香,我想鱼儿肯定喜欢吃。

    果然,没有多久,浮子突然沉到水里,鱼儿终于上钩了。妈妈用力把鱼竿往上拉,一条鱼被我们钓到了。虽然不大,但是看到它活蹦乱跳的样子,我还是很开心,这是我钓到的第一条鱼。后来我又钓到了两条很大的河鲫鱼。

这次钓鱼让我明白了一个道理:钓鱼或者做别的什么事情,既要有耐心,又要讲究方法。

 

5月8日  星期天  晴

    这几天,妈妈的腿受伤了,行动不方便。这个星期天我帮妈妈来种花。

    在妈妈为我准备了铲子、花盆、浇花壶和泥土,种花开始了。

    我先把枯叶铺到花盆底下,这样既可以防止泥土漏掉,又可以做肥料。再装上半盆泥土,接着我小心翼翼地用铲子把育苗块中的小嫩苗放进花盆里,加点泥土把它们固定住。最后再用浇花壶让他们喝饱水。

    我把它们的家安排在树荫下,风一吹,小苗摇了摇,好像在为我跳舞。我期待着小花苗快快长大,开出五彩缤纷的花朵打扮我家的院子。

小子日记(二年级第二学期) - 虫妈爱臭虫 - 虫妈爱臭虫的博客

 

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017